股票代码:300206

新闻中心

校园招聘 客服在线 报修二维码

公司新闻
首页 >  新闻中心 >  公司新闻

青藏高原的胸痛“高速路”

时间:2019-09-04来源:EDAN

 

?中国胸痛中心的建设布局“如火燎原”,地域辽阔、医疗资源匮乏的西北地区胸痛中心的建设更具挑战性,是未来胸痛中心建设的重点。

 

 近日,由青海省医学会主办,青海红十字医院承办的“第二届青藏高原地区胸痛大会暨第六届青藏高原地区胸痛规范化协同救治学术研讨会”在青海西宁隆重举行。

 

 

第二届青藏高原地区胸痛大会盛况

 

西安交通大学第二附属医院重症医学科副主任王岗博士、中山大学医学部急诊学及海南省医学院公保才旦教授等全国专家学者汇聚一堂,就“中国胸痛中心西北地区特色化建设”的主题,共同探讨磁敏免疫分析技术在胸痛疾病诊疗中的重要作用,以及高原地区具备临床稳定性、准确性和实用性的检验设备的选择。 

 

 

高处“胜寒”,磁敏免疫分析技术

 

青藏高原地区的急性心肌梗死、主动脉夹层、肺动脉栓塞等以胸痛为主要症状的危重疾病明显高于平原地区。王岗博士表示,在心梗的诊断中需要对肌钙蛋白进行持续的实时监测,在海拔高 、温差大的高原地区,对检验设备的灵敏性和可重复性的要求非常高。 

 

西安交通大学第二附属医院重症医学科副主任王岗博士

 

磁敏免疫分析技术采用高灵敏度磁敏传感器技术,以GMR生物芯片为核心,融合了智能微流控和纳米材料等高新技术。在检测的过程中,可以对参与反应的各种试剂的温度、流体的流速、流向及反应时间进行精密的控制;且GMR生物芯片可实时校准,修正因测试环境的不同引起的差异,相比传统的免疫荧光类产品,具有更高的精度、更好的重复性和更快的检测速度。 

 

磁敏免疫分析仪系列产品

 

北京协和医院对理邦磁敏免疫分析仪和实验室的大型发光设备进行检验结果比对,数据结果证明,肌钙蛋白检测的阴性和阳性的符合率都惊人地达到了100%NT-proBNP的总符合率高达99%,检测结果能够与大型发光设备媲美。更重要的是它在变化的重复检测中稳定性很强、准确度高。在高原地区的适用性将更强更广泛。 

 

 

7.5分钟,胸痛中心的“生死竞速”

 

在大会上,专家指出未来10年急性心梗患者数量将急剧上升,到2030年约有2260万心肌梗死患者。面对如此庞大的心梗患者,时间才是深藏不露的致命杀手。 如何用最快的速度准确地获取患者的病情信息?缩短早期的呼救时间和心肌缺血的总时间是关键,也对胸痛中心的建设提出了更严苛的要求。我国胸痛中心的建设标准中明确规定,急诊科应具备床旁快速检测肌钙蛋白、D-二聚体的设备,需确保抽血后20分钟内获取检测结果。

 

 

理邦磁敏免疫分析仪系列产品拥有多种心脏标志物联合检测卡片,一次可以完成多项标志物测定例如专为国家胸痛中心定制的胸痛五联卡cTnI+ NT-proBNP+D-dimer+Myo+CK-MB),能够全范围地快速诊断和筛查胸痛病因;除此之外,创新的胸痛三项的联合检测cTnI+NT-proBNP+D-Dimer),能够实现对胸痛、胸闷和呼吸困难的患者进行快速鉴别诊断,极大地缩短患者的痛苦时间和医护人员等待检测结果的时间,提高救治效率。 中山大学医学部急诊学及海南省医学院公保才旦教授表示,一站式解决多项指标的检测需求,在海拔高、地区跨度大、卫生医疗救援等资源分布不均匀的西北地区,更能满足胸痛中心建设的苛刻要求。 

 

中山大学医学部急诊学及海南省医学院保才旦教授

 

“这项技术更厉害的地方在于15分钟内,用50微升全血即可完成多项目联合检测的检测速度,7.5分钟可以快速检测肌钙蛋白,一是能满足胸痛中心的建设要求,二是在临床的实际应用中,完全实现了快速高效的诊断要求。”王岗博士对磁敏免疫分析技术的检测速度十分惊叹。 

 

 

同时,在胸痛中心的胸痛急救网络、上下联动的胸痛区域协同救治体系的一体化建设中理邦POCT管理软件对病人转运过程中的急救提供了数据一体化的解决方案。 公保才旦教授对理邦注重技术研发、科研创新的企业精神十分认可,并表示理邦在磁敏免疫分析技术上的技术突破,给很多医疗单位带来革命性的改变。除了磁敏免疫分析技术,理邦的十八导心电采集技术、源于硅谷前沿的心脏彩超技术、胸痛中心网络解决方案等一体化产品服务,为胸痛中心和急危重症患者的救心“高速路”提供更快速、高效、准确的生命“绿色通道”。 

 

理邦营销系统总经理谢建凯

 

理邦营销系统总经理谢建凯在大会媒体采访中表示,希望我们每一个“跨时代”的创新产品,都能为青藏高原、为我国胸痛中心的建设带来惊喜和改变,为提高胸痛的早期诊断效率和治疗水平贡献力量。

 

中国心血管健康联盟副主席北京大学第一医院霍勇教授(左三)一行莅临指导

 

——————    相关 阅 读    ——————

 

?  检验技术的革命——理邦发布m36X磁敏免疫分析仪

?  打造胸痛中心的“一带一路”

?  金榜题名!理邦仪器征战室间质评再登榜单

?  理邦仪器年产500万片微流控测试卡生产基地正式投产

?  专家深入解读微流控应用于POCT  助力精准医疗

 

——————    关 于 理 邦    ——————

 

理邦立足健康产业,以全球化的视野、持续的创新和卓越的服务,成为知名的医疗健康产品、解决方案和服务提供商。涵盖病人监护、心电诊断、超声影像、妇幼健康、体外诊断、智慧健康六大业务板块。在中国,理邦辐射全国市场的服务网络,已为超过30000家医疗机构提供了创新型、高品质的产品和服务。在全球设立五大研发中心、20个子公司,产品远销160多个国家和地区。理邦坚持有价值的创新,致力于为医疗机构提供贴近临床需求的优质产品和解决方案。理邦仪器 SHE:300206